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夏バテ防止に韓国料理  

我が家は韓国料理のチジミを良く食べます
最近はどんどん変えて、より我が家風
ちじみ

今年は暑い夏なのに8月になって一度も焼いていませんでした
そんなわけでホットプレート登場
ちじみ2 葱だらけのチジミ
つなぎの小麦粉は少なく葱と韮をたくさん食べます

生地は小麦粉・上新粉・卵・牛乳・ひきわり納豆
韓国料理の先生が上新粉も入れていたので
それなら店にあるので、入れるようになりました
水より牛乳で溶いた方が柔らかく、
納豆を足すと生地が少なくてもまとまります

具は小葱3束・韮2束・セロリの葉
貝柱の缶詰・ちりめんじゃこなどを適当に入れて
カリッと焼き上げます

最近は豚バラはチジミに入れません
別に ホットプレートの脇で油をしかず
塩コショウで味付けた豚バラを焼きます
韓国料理
サンチュにのせキムチコチュジャンで頂きます
そう確かサムギョップル
なんて名前だったかしら

夏は牛肉より豚肉を食べると良いというので
帰省した二男と一緒に味わいました



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thread: ☆我が家の晩御飯☆

janre: グルメ

tb: --   cm: 2

コメント

韓国風お好み焼きです

本当のチジミはうどん粉も多く油っぽいのですが
勝手に食べやすく油少なめにしました
結構レシピ紹介されているの一度で試してください
それから自分流にするといいと思います

笹団子 #PnBI6jqs | URL
2010/08/24 11:49 | edit

実を言うと、チジミって、食ったことないんですよね。お好み焼きみたいな味がするのでしょうか?見た目はスペイン風オムレツみたいですね。

アゴス #- | URL
2010/08/22 17:32 | edit

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