FC2ブログ
新潟老舗餅屋店長笹団子のブログ 今日も元気にあら?まあ! ホーム » グルメ »8/27新潟開食倶楽部 すず季

8/27新潟開食倶楽部 すず季   

FaceBookでお誘いを受けて時々参加しています
新潟すず季美食の会 
開食倶楽部 すず季 025-234-5677 ⇒こちらから

8月27日は鮎を色々味わう会でした
この日は板さんの鈴木さんも一緒に食事をしてくださり、
お料理の話をたくさん聞けてもう最高
先付のちょっとスプーンで隠れてしまったけど鮎の寿司が美味しかったです

すず季先付
鮎の巻き寿司は初体験 生臭くなくてびっくり

アガリクスだけの土瓶蒸し

土瓶蒸しの頂き方も教わりました
無理にゆずを絞らないで、一度味わってから足すといいようです
アグリクス茸も珍しいでしょ!

鮎さしみ

このさしみも昆布でしめていたので、醤油をつけなくても
夏はやっぱりスズキ 新鮮でさっぱりとしたお味


鮎のから揚げ

なんてたって鮎の骨せんべい?から揚げはやっぱり初めて
柔らかくてバリバリ全部噛めました カルシウムバッチリ

塩も直接付けるより、手で少し上から降って頂いた方が加減がいいそうです
それこそ折角カラッと揚がっているのだから、無理にレモンを使わなくてもいいんですって
皆さん知ってましたか?

鮎の一夜干し

真ん中の白いのはなんと豆腐の麹漬け
しょっぱくて 日本酒の肴には合いました

きのこごはん

このキノコ汁はお薦め、味がまろやかで癖がなくってすっと喉を通ります
夏バテに優しい味付けのコースでしたので残さず 頂いて幸せ

最後のデザートは
デザート

珍しく外で日本酒を呑んでしまい、桃の味で美味しいことだけ覚えていますが
うまく細かく書けません
やっぱり 酔っていたんですね~

今回も新しく顔を合わせた方がいらっしゃいました
意外とメンバーが変わって出席
<Face Book 繋がりもいいものだあ~>っと感じた夜になりました

Face Bookに参加の皆様気になったイベントは勇気を出して参加してみるのも
楽しくていいものですよ



新潟笹団子と餅の市川屋 http://www.sasadango.com/



関連記事

category: グルメ

thread: こんなお店行きました

janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://sasadangomochi.blog97.fc2.com/tb.php/317-d0273549
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

市川屋ヘのリンク

プロフィール

新潟笹団子と餅の市川屋

facebook いいねを押してね

FaceBook

▲ Pagetop