FC2ブログ
新潟老舗餅屋店長笹団子のブログ 今日も元気にあら?まあ! ホーム » 料理 »今年は高い鮭のはらこ

今年は高い鮭のはらこ  

鮭のはらこ

今年も鮭のいくらを作る季節になりました
10月半ばに一瓶作りましたが、それっきり!!
一向に安くなりません


そんなんでスーパーで安くなるのを待っていたら
あ~ら大変11月になってしまいました

日本海側の方ならわかる
そう だんだんハラコが硬くなるのです

柔らかい方がそりゃあ美味しいに決まってます

つい先日 2腹購入して 塩いくらを作りました 
塩いくら

もう一つ 醤油漬けのいくらももちろん作ったのですが
写真にしたらよく撮れなかったので 省略 

今年は新潟も とても暖かく
冬が近づいているなんて思えませんが
しっかり 準備はしなくっちゃ

今朝のニュースも鮭が高いと言ってました
震災の影響はこれからも色々出てくるのでしょう


新潟笹団子餅の通販市川屋
関連記事

category: 料理

thread: 新潟県

janre: 地域情報

tb: 0   cm: 4

コメント

急いで

> おお、美味しそう~
> 私もいつ作ろう…と思いながら、まだなんです(;^^)
> スーパーでよーく見ながら通り過ぎてしまいます(笑)
どんどん硬くなるv-363
待っても安くならないよ~~

笹団子 #PnBI6jqs | URL
2011/11/09 16:14 | edit

No title

おお、美味しそう~
私もいつ作ろう…と思いながら、まだなんです(;^^)
スーパーでよーく見ながら通り過ぎてしまいます(笑)

やんこ #- | URL
2011/11/07 13:58 | edit

コシヒカリだあ~

そうそう新潟県人はコシヒカリにいくらをのせて
いっぱい食べる  冬の味v-378

笹団子 #PnBI6jqs | URL
2011/11/06 12:51 | edit

No title

う~ん ピカピカ光って美味しそ~!
ご飯が何杯でも食べられそうで怖い・・・。

新潟米販売おやじ #oxAh80d. | URL
2011/11/05 17:12 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://sasadangomochi.blog97.fc2.com/tb.php/237-41230e5c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

市川屋ヘのリンク

プロフィール

新潟笹団子と餅の市川屋

facebook いいねを押してね

FaceBook

▲ Pagetop