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新潟老舗餅屋店長笹団子のブログ 今日も元気にあら?まあ! ホーム » 料理 »新潟市本町市場で南蛮エビ

新潟市本町市場で南蛮エビ  

最近やっと本町市場に並ぶ魚がの種類が増えてきました
雨続きも止み 晴れも続けば美味しい魚も並びます
二男の御馳走に南蛮エビも買いました

甘えび1

夫婦二人ですと 頭を取って皮を剥くのが面倒なので
刺身はひらめとか違う魚になってしまいます
この日は頭は髭を短く切って味噌汁の具にしました
新潟は澄まし汁より 味噌汁にする方が多い気がします
鮨屋さんもお吸い物は 味噌汁
これには びっくり
関東では 澄まし汁が一般的

あじの唐揚がなかったら 塩コショウして海老の頭の唐揚も最高


甘エビ2

刺身は白いごはんがよく合います
新潟のコシヒカリとお魚 これが一番のご馳走でしょう


新潟笹団子餅の通販市川屋
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category: 料理

thread: 鮮魚

janre: グルメ

tb: 0   cm: 6

コメント

びっくりしました

> 昔小学生だった頃 
> 新潟駅構内で立ち食いそばを食べた時
> 甘エビ天婦羅そばって食べた記憶があります。
> いまでもあるのでしょうか♪
それは知らなかったです。
ちょっと聞いてみようかしら?
> ヴレッジこと櫻井敏明は9月10日をもて退社する事になりました。
> 7月30日のゲリラ豪雨の後 友人より仕事を手伝って欲しいとの依頼があり
> その旨をマネージャー、社長に話しをしました。
> 約1ヶ月で引き継ぎも終わりました♪
次の場所でのさらなる飛躍を期待してます
何でも熱心なヴィレッジさんなので、楽しみにしてます

笹団子 #PnBI6jqs | URL
2011/09/07 14:40 | edit

こんばんは 笹団子さ~ん♪

昔小学生だった頃 
新潟駅構内で立ち食いそばを食べた時
甘エビ天婦羅そばって食べた記憶があります。
いまでもあるのでしょうか♪

ヴレッジこと櫻井敏明は9月10日をもて退社する事になりました。
7月30日のゲリラ豪雨の後 友人より仕事を手伝って欲しいとの依頼があり
その旨をマネージャー、社長に話しをしました。
約1ヶ月で引き継ぎも終わりました♪

ブログもマネージャ高野と他のスタッフが書き込む事になりました。
今度はスマホからの掲載で頑張る様です。

長い間コメントを頂きましてありがとうございます。
又そのうちブログを書けるようになったら訪問させて頂きます♪
最後の記事を本日アップしました、最新記事では悪いので
8月31日のエントリーにしてあります♪

ヴィレッジ #- | URL
2011/09/05 00:01 | edit

お~無敵

> 我が家も味噌汁ですね。
> 逆に、澄まし汁はいただいた事がありません。
えっ まだ未経験 いちどお召し上がりください
> コシヒカリとお魚、それと、新潟地酒、無敵です。
はい もちろんですv-341
新鮮なお魚 光ったごはん さらりとした地酒
CMの画面が浮かびそうv-353

笹団子 #PnBI6jqs | URL
2011/09/02 17:20 | edit

美味しいで~す♪

> 頭は、もちろん~お味噌汁ですわ。
> あぁ、じゅるるる 買ってこようかな!v-410
買ってきて~v-353
今は台風で並んでないかもv-362

笹団子 #PnBI6jqs | URL
2011/09/02 17:16 | edit

No title

おいしそうですね。

新潟では甘エビって言いますよね。
甘くて、まったりとしているんだけどプリッとしている甘エビ。
ボクも大好物です。
我が家も味噌汁ですね。
逆に、澄まし汁はいただいた事がありません。

コシヒカリとお魚、それと、新潟地酒、無敵です。

andiamo #- | URL
2011/09/01 12:41 | edit

No title

南蛮海老~大好き~~美味しいですよね!!
頭をとる作業がちょいと面倒ですけど~よだれを我慢しつつセッセトとりましょう(笑)
頭は、もちろん~お味噌汁ですわ。
あぁ、じゅるるる 買ってこようかな!v-410

きりちゃん #- | URL
2011/09/01 11:30 | edit

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