FC2ブログ
新潟老舗餅屋店長笹団子のブログ 今日も元気にあら?まあ! ホーム » 日記 »塩するめいかの天ぷら

塩するめいかの天ぷら  

こちらに嫁いで天婦羅はいつも塩イカ
もともと天婦羅はあまり興味がないし
家ではあまり揚げない私です
有難いことに義姉は揚げもの作るのが大好き!!
そんなわけで天婦羅をよく作ってくれます
頂けば勿論美味しいhttp://blog-imgs-1.fc2.com/emoji/2010-03-19/503526.gif" alt="" border="0" style="border:0;" class="emoji">   今まで疑問に感じたことがありませんでした

塩するめいか   
なんと天婦羅にするめを使うのは新潟独特らしい?のです
ケンミンショーが新潟続きだったので見ていたら
珍しいということに初めて気付きましたhttp://blog-imgs-1.fc2.com/emoji/2010-03-15/502391.gif" alt="" border="0" style="border:0;" class="emoji">
そして東京では売っていないようですね
こちらから、子供たちによく送る一品みたいです

そういえば、天婦羅のイカは生イカを揚げる方が多いでしょうか?
関連記事

category: 日記

thread: テレビなんでも

janre: テレビ・ラジオ

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

市川屋ヘのリンク

プロフィール

新潟笹団子と餅の市川屋

facebook いいねを押してね

FaceBook

▲ Pagetop