FC2ブログ
新潟老舗餅屋店長笹団子のブログ 今日も元気にあら?まあ! ホーム » 料理 »餃子の焼き方

餃子の焼き方  

家庭の餃子も結構作り方が違いますね
我が家の具の特長は高菜を刻んで入れることかしら?
冬はもちろん白菜ですが
夏場はキャベツを利用
だってお安いですからね

そしてにらは使いますが、にんにくは入れません
餃子2

焼き方もフライパンに並べて
そしてひたひたの水をいれ 火をつけます
餃子1

蓋をして中火で 約10分
水がなくなり カリカリ音がしてきたら
フライパンを揺すって くっつかないように焼きます
焦げ目が付いてきたら ごま油を鍋肌に入れ回します

それぞれの家庭の味ですが
あつあつ美味しい餃子を食べましょう

新潟笹団子餅の通販市川屋
関連記事

category: 料理

thread: おうちごはん

janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://sasadangomochi.blog97.fc2.com/tb.php/190-bd13f2ac
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

市川屋ヘのリンク

プロフィール

新潟笹団子と餅の市川屋

facebook いいねを押してね

FaceBook

▲ Pagetop