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新潟老舗餅屋店長笹団子のブログ 今日も元気にあら?まあ! ホーム » 料理 »やっぱり地の甘海老

やっぱり地の甘海老  

次男が東京から戻ってきていましたが
東京は暖かいのか半袖にカーディガン
でも新潟はまだまだ風が冷たくストーブをしまえません

さてスーパーの魚コーナーに
美味しそうな地の甘エビがありました
プリプリふっくらとしています
ラッキーにも今日は安く手に入りました

甘エビ1
新潟に帰省した時は新潟の味が一番

ちょっと剥くのが面倒ですが仕方ない
甘エビ2

新潟県人は頭は髭のところを切って
味噌汁やお吸い物に使います
塩コショウで味付けして唐揚げもgood

この日は普通にお吸い物にしましたが
早く食べたい気持ちが先になり 
う~ん 写真撮るの忘れました~~

           新潟笹団子餅の通販市川屋
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コメント

甘いですね

TWINSさん>
> 刺身が苦手だった子供の頃、
> 真っ先に食べられるようになったのが
> タコ、イカ、そして甘エビでした(*^_^*)
刺身が苦手でしたか?
子供って魚が苦手って多いですよね
私は刺身だけは食べれました

笹団子 #PnBI6jqs | URL
2011/06/05 20:59 | edit

No title

おはようございます。

刺身が苦手だった子供の頃、
真っ先に食べられるようになったのが
タコ、イカ、そして甘エビでした(*^_^*)

もう食べ飽きるくらい食べてるんですが、
あればやっぱり手が出ちゃいます(^^;

TWINS #- | URL
2011/06/04 08:47 | edit

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