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新潟老舗餅屋店長笹団子のブログ 今日も元気にあら?まあ! ホーム » 料理 »純米吟醸酒越乃寒梅

純米吟醸酒越乃寒梅  

冷蔵庫で冷やした美味しいお酒
寒梅を二本頂いたもう一本がこのお酒
寒梅大吟醸
日本酒はたくさん飲めないのでなめる程度の味見をしました
ちょっと私には濃い感じがしましたが・・・・
米どころ新潟は美味しい日本酒がずらりとあって幸せ

こんな時期お店には魚の種類もたくさん並んでないので
昨晩夕食は餃子
ギョウザ
5、6年前から焼き方を変更
油を少しつけてフライパンに丸く並べ水を入れます
蓋をして7分中火で蒸し焼きします
水がなくなりパチパチ音がし始めたら
焦げ目を付けごま油を周りから少し垂らし
かりっとさせたらはい出来上がり
アツアツでいただけばぐ~んと美味しいはず
あとのビールはまた格別でした

            新潟笹団子餅なら市川屋
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