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2015年03月の記事一覧

新潟で日高良実シェフの賞味会  

東京広尾の<アクアパッツア日高良実シェフの
イタリアンを賞味する会が3/17に
新潟グランドホテルで開催されました

日高良実


有難いことにチケットは頂きものです

コンセプトはもちろん新潟のの食材でイタリアンです

ただ高知のフルーツトマトもありましたが・・・・・・・

グランドホテル食材

美味しいお野菜楽しめました

メニューの順番で

<美味しいお野菜のバーニャカウダ>
グランドホテル1

ぜんまいなどの山菜もありなかなかでしたよ


<高知県産フルーツトマトのテリーヌ 水牛のモッツァレッラチーズ添え>
グランドホテル3

この添えてるチーズがコクがあって最高

<オマール海老のカダイフ巻 ジャガイモのピューレ
素揚げした菜の花 ほんのりとしたカレー風味>
グランドホテル4

すごく薄味でしたがカレーの味も強くなく良かったですね

<海苔とウニのクリームソース生パスタ「カサレッチェ」 セロリの若葉のフリット添え>
グランドホテル5

ショートパスタは固めでしたが食べやすかったです

<鮮魚のアクアパッツァ>
グランドホテル6

今回はタブレットで写真を撮ったのでちょっと物足りない写真でごめんなさい
魚がはまぐりで隠れてしまいました

<にいがた和牛ヒレ肉のロースト ふきのとうソース
ゴルゴンゾーラ風味の春サラダ添え>
グランドホテル7

この日のメニューの中で私はこれが一番と思いました
肉が柔らかくふきのとうのソースの苦みとマッチ
肉にふきのとうの味を合わせるなんてすごいって感心!


<苺のスープ バニラジェラート添え ミントと黒胡椒の香り>
グランドホテルデザート

ピントが合わずにまたもやごめんなさい
でも粒胡椒が浮いてるのはわかります
ピリッと引き締まってお腹いっぱいのデザートにちょうどいいです

<プチフール>はコーヒーと
グランドホテルデザート2

感心したのは最後のコーヒーがとても美味しかったこと

お料理は大勢のお客様にだすので
これだけの味を均一に提供するって凄いのはわかってましたが
最後のコーヒーも手を抜かず非常に美味しくでびっくりしました

日高良実のイタリアンリストランテ⇒アクアパッツァ




新潟 笹団子と餅の市川屋

category: グルメ

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