新潟老舗餅屋店長笹団子のブログ 今日も元気にあら?まあ! ホーム »2012年04月
2012年04月の記事一覧

都会から筍と蕗が届きました  

筍と蕗
 
先週 採りたての筍と蕗が川崎の友人から贈られてきました

ダンボールいっっぱいの筍
そして柔らかい蕗が

筍は義母の大好物

そして市川屋はのみんなで分けました

もちろん筍の煮しめ そして春巻き

写真を撮るのを忘れましたが筍とムキミのバター炒め
にんにくを利かしてバターで炒めます
軽く塩味で整えたら 青じそを飾って合わせて頂きます

そして大好物は鶏肉と筍とシイタケときぬさやの炒め物
きぬさやは下ゆでし、鶏肉は今流行の塩麹の漬けました
生姜を炒めてから肉とシイタケ茹でた筍を加え、きぬさやを入れます
塩コショウでお好きな味にしてください
春のきぬさや筍を楽しむ炒め物です

なるべく写真は撮っておこうと思うのですが、
少し仕事がたて込むと 食べる方が先になります



新潟老舗笹団子餅の通販市川屋http://www.sasadango.com/"> http://www.sasadango.com/

category: 生活

thread: ブログ

janre: ブログ

tb: 0   cm: 0

市川屋ヘのリンク

プロフィール

新潟笹団子と餅の市川屋

facebook いいねを押してね

FaceBook

▲ Pagetop