新潟老舗餅屋店長笹団子のブログ 今日も元気にあら?まあ! ホーム »2011年11月
2011年11月の記事一覧

我が家ではお餅をすき焼きに  

いつも自前のお餅を<すき焼き>に入れて煮てました

すきやき

当然のように食べていましたが
結構皆さん すき焼きには入れないんですね!!

はんぺんや、麩を入れて美味しいですから
お餅ももちろん美味しいですよ

お餅を半分に切って早く煮えるようにします
煮込むとすき焼きの汁がお餅にしみて
肉の旨みと野菜の栄養が全部取り込まれるんです

今年は鍋ブーム到来
スーパーではたくさんの鍋スープが並んでいます
〆の雑炊にもお餅をちょっと足したら
腹持ちも良く 体もホカホカ
寒い夜のお食事に試してください


新潟笹団子餅の通販市川屋 http://sasadango.com/




category: 料理

thread: +おうちでごはん+

janre: グルメ

tb: 0   cm: 6

市川屋ヘのリンク

プロフィール

新潟笹団子と餅の市川屋

facebook いいねを押してね

FaceBook

▲ Pagetop